Число ковидных коек в Тюменской области с мая выросло в три раза

43 тыс. доз вакцины «Спутник V» поступило в Тюменскую область 30 июня. Об этом представителям бизнес-сообщества сообщила замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских на встрече в режиме ВКС

Новые факты о Караульнояре

В минувшее воскресенье в селе Караульнояр высадился десант историков-краеведов. Поводом визита стала годовщина исторического события: 29 июня 1583 года в этих местах состоялась битва Ермака с татарами.

Ученые из Казани изучают культуру сибирских татар

Завершилась экспедиция ученых из Казани на территорию Ярковского района. За четыре дня комплексного исследования они изучили особенности говоров, топонимов и творчества татарского народа. О промежуточных итогах поездки рассказал Олег Хисамов.

Благоустроенный сквер появится на улице 40 лет Победы в Староалександровке

Территорию будущей зоны отдыха уже огородили забором. Периметр металлических конструкций составил около 600 метров.

Золотая лоза Важениных

Мастерица лозоплетения Татьяна Геннадьевна Важенина своим увлечением заинтересовала и своего супруга. Вместе им удалось достичь высоких результатов в своём ремесле: на ярмарках от их работ посетители не могут отвести взгляд.

Раиса Фомина, председатель Ярковского районного совета ветеранов о вакцинации

Продолжаем цикл материалов о личном опыте ярковчан, уже прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции.

В Ярково полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть ярковского отдела полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц села в кювете лежит перевернутый на крышу автомобиль марки «Ниссан».

Дорога автомобильная и пешеходная

Ремонт участка дороги от федеральной трассы до села Караульнояр ведет подразделение ДРСУ-1. Это около четырех километров полотна, которое давно нуждается в обновлении.

Прокурор Ярковского района ответил на вопросы представителей профсоюза

Прокурор Ярковского района Тюменской области Сергей Шевцов по видеоконференцсвязи провел очередную рабочую встречу с представителями профсоюза Ярковского дорожного участка ДРСУ-1 АО «ТОДЭП»