Для кого опасен грипп

Пожалуй, мало кто из жителей райцентра и близлежащих населенных пунктов не знаком с продукцией пекарни-кулинарии «СдобновЪ»: своими творениями из теста супруги Степан и Оксана Молчагины начали снабжать селян чуть больше года назад. Оба в то время работали в пекарне только что открывшегося в Ярково магазина «Низкоцен». Свежая, с пылу-жару, выпечка расходилась среди жителей и гостей райцентра на ура: именно этот сегмент местного рынка пищевой продукции оставался незанятым вплоть до появления магазина-склада.

Отработав в «Низкоцене» три месяца и досконально изучив потребности и пищевые пристрастия ярковчан, наемные работники Молчагины приняли решение пуститься в самостоятельное плавание. Так, 8 декабря 2019 года на «бизнес-карте» района появился еще один объект. Первоначально пекарня-кулинария «СдобновЪ» располагалась в здании на Новой, 6. По словам главы семьи пекарей-кулинаров, ассортимент выпекаемой ими продукции составлял на тот момент из более чем сорока позиций. Молчагины первыми в райцентре «замахнулись» на столь обширный перечень, предложив покупателям не только белый и черный хлеб, батоны, но и различные булочки, сладкую выпечку, пирожки с мясом и рыбой, пиццу и торты, изготавливаемые на заказ.

Объемы выпуска вкусной продукции росли день ото дня и вскоре стало ясно, что на Новой семейному кулинарному бизнесу тесно. Подходящее помещение нашлось достаточно быстро – освободились площади в бизнес-центре на углу Ленина и Южной, куда к 6 мая нынешнего года и перебрались Молчагины. В отличие от многих других субъектов малого бизнеса, режим повышенной готовности не сказался на их семейном деле: производство и торговля хлебобулочными изделиями, как известно, получили «зеленый свет».

Это отразилось как на объемах выпускаемой продукции, так и на ее ассортименте. «Здесь, на Ленина, мы выпекаем уже порядка шестидесяти наименований различных хлебобулочных изделий, – говорит Степан Молчагин. – Причем не только продаем их навынос, но и организовали у себя небольшой кафетерий на восемь посадочных мест. Подкрепиться нашими хлебом и булочками, разумеется, соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы, здесь могут все желающие».