1 ноября – День судебного пристава

Десять лет назад житель Тюмени Евгений Боярских искал работу по своей специальности – водитель. Было много вакансий в городе. Но его привлекло объявление из Ярковского района. ООО «ЛП «Варвара» требовался водитель импортного тягача. И горожанин решил попробовать.

«Когда приехал на предприятие и вдохнул полной грудью местный воздух, наполненный свежестью и сосновым ароматом, понял – это мое. И не ошибся», – говорит Евгений. Условия труда, предложенные руководством, его полностью устроили.

За «баранкой» автомобиля Боярских с 1986 года. В основном водил большегрузные «уралы», «камазы». Работал и на импортной технике. В Варваре сел за руль американского тягача. «Машина хоть и не новая, но надежная, – отмечает Евгений. – Главное за техникой внимательно следить, вовремя проводить техосмотры, обращать внимание на капризы двигателя или ходовой части. Тогда работа будет в радость».

В основном продукцию предприятия, а это: доски, брус, срубы, – он доставляет в Тюмень и Тобольск. Бывают­ рейсы в Ялуторовск, Курган и даже за границу – в Казахстан.

«Природа Ярковского района пришлась мне по душе, – искренне говорит Евгений. – Леса полны грибов и ягод, реки и озера – рыбы. В выходные дни часто приезжаю сюда на отдых с семьей. И с удовольствием проработаю на лесоперерабатывающем предприятии столько, сколько смогу».