Гостевые дома и базы отдыха в селе Межводное Черноморского района Республики Крым, где отдыхают жители региона по программе «Мать и дитя», проинспектировала президент Ассоциации отдыха и оздоровления населения региона «Мы вместе» Лариса Шилова. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия» с ссылкой на телеканал Черноморского района Республики Крым.

Фото: chernomorsk.info

Путевки по программе «Мать и дитя», в первую очередь, предоставляются семьям, в которых дети состоят на диспансерном учете в организациях здравоохранения по заболеваниям дыхательной системы, атопическому дерматиту либо перенесли острую пневмонию и относятся к группе часто и длительно болеющих.

29 ноября отмечается важный для каждого праздник — День матери. Он посвящен самым дорогим, самым близким и любимым людям. И начинать готовиться к нему стоит не накануне, а заранее.

Специалисты ассоциации вместе с руководителем проверили пищеблоки, столовые, номера и территории общего пользования. Особое внимание экспертов было уделено соблюдению требований Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Лариса Шилова поговорила с нашими земляками, чтобы узнать их мнение о качестве сервиса.

Тюменка Светлана Рахматуллина с двумя детьми разместилась в гостевом доме «Лидия». У старшей дочки — астма, у младшей — кожные заболевания. Такой отдых им просто необходим, уверена мама.

Мы приехали в отличную погоду, сам отель замечательный, персонал, отношение к нам, услуги, питание, все нравится.

Другая жительница областной столицы — Светлана Ляхова уже во второй раз приехала вместе с ребенком на базу отдыха «Дружба». Она отмечает, что уровень обслуживания в сравнении очень поднялся.

Здесь тихо и спокойно, в отличие от южного берега, где тоже много интересного, но с детьми в период пандемии мы предпочли уехать в глубинку. По программе отпуск и оздоровление выходят дешевле, мы оплачиваем только билеты. Нравится и база, и сам поселок, чистое море.

Она отметила, что после отдыха в Крыму у ее ребенка надолго исчезают симптомы аллергического ринита.

Лариса Шилова высоко оценила подготовку туристических баз Черноморского района к сезону 2020 года.

Мы видим, что везде чистота, порядок, обработка, выполняются все предписания Роспотребнадзора. Всех земляков устраивает питание, сервис. Я считаю, что мы делаем одно общее доброе дело.

В 2020 году сезон продлится до 30 сентября.