Первым на приём к Евгению Золотухину пришёл имам мусульманской общины из деревни Большой Краснояр Вали Тимеров, который обратился к главе района с просьбой газифицировать мечеть. Вопрос был решён прямо на приёме. Раньше газовики отказывали из-за недостаточной мощности Ярковской ГРС. Но в прошлом году на станции прошла реконструкция, и появилась возможность подключения новых пользователей голубого топлива. Прямо во время встречи  Евгений Михайлович позвонил начальнику газового участка Андрею Паршукову, который ответил, что возможность сегодня такая есть, главное, чтобы газ был подведён к объекту, и были в порядке необходимые документы. Выяснилось, что стояк выведен ещё во время газификации Краснояра, есть помещение для газовой котельной, документы также в порядке. Так, что в культовое здание верующих деревни в этом году придёт тепло.

Из деревни Верхнесидорово на приём пришли две жительницы. Оксана Дмитриева интересовалась по поводу автодороги. Работники ДРСУ-1, напомним, начали прокладывать асфальт до Плеханово. «А будет ли продолжено это строительство дальше, до последнего населённого пункта данного направления?», — поинтересовалась женщина. Евгений Золотухин сказал, что у него был разговор на эту тему с руководством Тюменьавтодора, и 2-3 года стоит подождать. Дорожное строительство дело дорогое и в области есть трассы, которые, по мнению властей, более актуальны. Также Оксана поинтересовалась о газификации. Здесь глава района утвердительно ответил, что уже в этом году на территории Плехановского поселения начнётся этап проектно-сметной документации и изыскательных работ, а в 2025 будет проложена труба и подвод к жилым домам. Глава муниципалитета призвал жителей активно начать готовиться к приходу природного газа: закупать котлы, готовить необходимые документы.

Дания Дубровина начала своё обращения со слов благодарности по поводу помощи в обустройстве Аллеи Славы. Территорию огородили, высадили газонную траву. Но за травой надо ухаживать, вовремя скашивать её. Также верхнесидоровцам хотелось бы установить на этой аллее стелу или обелиск. Евгений Михайлович пообещал уже нынче приобрести газонокосилку, а также порешать вопрос с памятником, ведь в 2025-м буде 80 лет Победе. Скромно Дания поинтересовалась по поводу проблемы водоснабжения. Дело в том, что зимой перемерзает водопровод. И здесь она получила положительный ответ. В планах на нынешний год по реконструкции сетей ЖКХ значится и водопровод в Верхнесидорово.

Дамира Курманбакова из Сакандыковой посетовала на давнюю проблему деревни – низкое напряжение в электросетях. Для неё это особенно актуально, ведь она болеет астмой, а специальный ингалятор при низком напряжении не работает. Глава ответил, что новый трансформатор энергетики установили ещё в прошлом году, но для стабильной подачи электричества надо установить два стабилизатора. Работа эта запланирована на нынешний год. Реконструкция сетей в Сакандыковой должна быть завершена к 1 июля.

Из деревни Тараканова к главе района по жилищному вопросу обратился пенсионер Шамиль Яруллин. В 2018-м году сгорел его дом, сейчас он проживает в доме дочери. Дом находится в плачевном состоянии. На вопрос ответила начальник управления социальной защиты населения Елена Колчанова. Для решения проблемы Шамилю посоветовали написать заявление в администрацию района, после чего жилищная комиссия рассмотрит вопрос, при необходимости поставит в очередь на получения жилья или выделения материальной помощи на ремонт имеющегося. Также выяснилось, что у пожилого человека проблема со зрением, нужна операция. По этому поводу Елена Васильевна сообщила, что в ближайшее время свяжется с главным врачом Областной больницы №24 и также решит вопрос.

Сразу три вопроса было у Марата Уразаева. Первый по поводу грейдирования дорог, обустройства сточных канав. На это был получен утвердительный ответ: работы по поддержанию уличных дорог в Таракановой этим летом предусмотрены. Второй касался снабжения продуктами питания жителей деревни. Евгений Золотухин посоветовал главе поселения переговорить с местными предпринимателями, владельцами магазинов, чтобы они два раза в неделю направляли в малые деревни, где нет своих торговых точек, автолавку. В районе есть подобные примеры. Третий вопрос, как оказалось, является актуальным не только для Плехановского поселения, но и для района в целом. Речь идёт о бурьяне, растущем на земельных участках вокруг не жилых домов. Сухая трава представляет большую опасность, ведь её возгорание может принести горе многим. Глава района сообщил, что инспекторы противопожарной службы с этого года будут строго карать владельцев таких участков, которые должны следить за своей землёй. Другое дело, когда дома бесхозные. В этом случае, бороться с сорняками, обильно произрастающими на плодородной почве, придётся местной власти.

По традиции сход граждан начался с приятного момента. Благодарственные письма от главы района в честь Года семьи получили семьи Дмитриевых, Курмановых, Айтумбитовых, являющиеся примером для своих земляков в воспитании детей, общественной деятельности, исполнении своих профессиональных обязанностей.

Свой отчёт глава поселения Николай Брагин начал с темы, поднятой на приёме. «В девяти населённых пунктах на 1 января 2024 года проживало 1359 человек, из них 300 пенсионеров. Плотность населения на один гектар составляет 2,3 человека, — говорит глава поселения. – С одной стороны это хорошо, с другой плохо. Невостребованные земли в населённых пунктах имеют свойство зарастать и представлять угрозу в пожароопасном отношении. 44 участка с домами не имеют хозяина. Почти столько же участков свободных ждут новых хозяев. Прибавим туда 300 пенсионеров, у которых не хватает сил обработать свои участки. Резкое снижение поголовья всех видов животных, птицы, приводит к тому, что приходиться сельской администрации косить траву трактором».

В дальнейшем глава сделал акцент на экономики поселения. Он отметил, что помимо РЖД и агрофирмы «Междуречье», где трудится основная масса трудоспособного населения, есть и небольшое сельхозпредприятие СХПК, которое имеет 500 гектаров пашни, где выращиваются зерновые культуры. Также кооператив заготавливает сено, а в прошлом году начали изготовление поддонов для Винзилинского керамзитового завода.

Помимо мега-фермы «Междуречья» в поселении животноводством занимается индивидуальный предприниматель Светлана Абышева, которая разводит коней. В личных подсобных хозяйствах содержится 139 голов крупного рогатого скота, а также полтысячи овец и полсотни свиней.

В минувшем году в поселении был произведён большой объём работ по благоустройству и реконструкции объектов ЖКХ. Не меньше дел запланировано и на нынешний год.