Переход клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты, осуществляемые ПФР, на использование национальных платёжных инструментов – карт «МИР» должен завершиться до 1 октября 2020 года.

29 ноября отмечается важный для каждого праздник — День матери. Он посвящен самым дорогим, самым близким и любимым людям. И начинать готовиться к нему стоит не накануне, а заранее.

Данное требование касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем («MasterCard», «Visa»).

Оно не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

При смене реквизитов счета, актуальные данные необходимо предоставить в Пенсионный фонд любым удобным способом:

— в электронном виде, подав заявление на выбор способа доставки пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал Госуслуг;

— письменно, обратившись в МФЦ;

— письменно, направив заявление по почте;

— письменно, подав заявление о доставке пенсии  и иных социальных выплатах в территориальный орган ПФР;

Если вы являетесь получателей ежемесячной выплаты из средств материнского семейного капитала, то необходимо обратиться в свою клиентскую службу по месту жительства, заполнить заявление, в котором указываются новые (измененные) реквизиты.