Для кого опасен грипп

Дружить со спортом многие жители Ярковского района начинают с ранних лет. Маленькие воспитанники детсадов готовятся к летним и зимним эстафетам, а, став постарше и перейдя в школу, выступают на полноценных соревнованиях. Так произошло и с куртюганцем Альбертом Асадуллиным, пришедшим в гиревой спорт со школьной скамьи.

Первые азы силовых тренировок он получил в спортзале и лишь затем пристрастился к гирям. За прошедшие с тех пор тринадцать лет Альберт прошел путь от любителя до кандидата в мастера спорта.
«Первые результаты начали появляться в старших классах, – вспоминает спортсмен. – Вскоре меня заметил мой будущий тренер Динар Шарипов. Под его руководством я стал заниматься гирями более углубленно, и показатели пошли в рост».

Сегодня, по словам Асадуллина, для тренировок ему требуются две гири и квадратный метр пространства. «И, конечно же, к ним надо добавить терпение и выносливость, – отмечает Альберт. – Гиревой спорт – тот вид, в котором ты борешься, прежде всего, не с противником, а с самим собой».

Занятия у гиревика из Куртюган проходят сегодня три раза в неделю – силовые тренировки, на выносливость и на отработку техники. «Техника – наше все. Именно этому пункту уделяется самое пристальное внимание на соревнованиях различного уровня».

Отметим, что осенью минувшего года Альберт Асадуллин сделал попытку получить звание мастера спорта на кубке России. Для покорения очередной «планки» ему не хватило буквально нескольких очков.

«Судьи тогда не засчитали баллы из-за нечеткой фиксации при подъеме в толчке по длинному циклу, – рассказывает тренер спортсмена Динар Шарипов. – Сейчас Альберт продолжает интенсивно тренироваться, готовясь к следующим соревнованиям. Ждем полной отмены ограничений, чтобы завоевать заветный для нас пьедестал почета».