Жители Тюменской области в новогодние праздники ставили рекорды по количеству скачанного интернет-трафика и звонков с домашних телефонов «Ростелекома».

По итогам новогодних праздников «Ростелеком» определил самые «качающие» города Тюменской области.  Самый большой трафик у жителей областного центра - за восемь дней новогодних каникул тюменцы скачали почти 3000 терабайт информации. Второе место заняли жители Тобольска, скачавшие 631 ТБ трафика, и третье место у Ишима с результатом 198 ТБ. Всего в период с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года пользователи широкополосного интернета в регионе скачали более 5000 терабайт информации.

При этом жители Тюменской области продолжают ценить и голосовое общение.  Так, в новогоднюю ночь в период 31 декабря 20.00 местного времени до утра 1 января тюменцы совершили почти 70 тысяч звонков с домашних телефонов и проговорили более 253 тысяч минут. Всего же за восемь дней новогодних праздников жители региона звонили по домашнему телефону   130 тысяч раз, проговорив почти 5 миллионов минут. Рекордный по длительности разговор был зафиксирован в Нижней Тавде в Рождественскую ночь: чуть более 4 часов поздравляли друг друга две нижнетавдинские семьи.  Чаще всего жители региона звонили в населенные пункты Тюменской области. Из междугородных направлений любимыми у жителей региона по-прежнему остаются Екатеринбург, Сургут, Челябинск и Москва.

«Несмотря на высокий уровень проникновения мобильной связи, традиционная телефония остается в списке востребованных телекоммуникационных услуг. Пользоваться домашним телефоном выгодно, особенно при пакетном подключении услуг. Пользовались популярностью и звонки с таксофонов: в ночь с 31 декабря 2019 года с 20.00 местного времени и до утра 1 января жители Тюменской области совершили 92 звонка с этих устройств. Напомню, тюменцы могут бесплатно позвонить с любого из 1300 таксофонов региона как на стационарные, так и на мобильные номера по всей России», - прокомментировала Виктория Перова, директор по работе с массовым сегментом филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком».

Традиционно в новогодние каникулы растет  и потребление телеконтента.  С помощью сервиса «Видеопрокат», который доступен на платформе впечатлений Wink, тюменцы посмотрели популярные киноновинки. Лидером просмотра оказался фильм «Малефисента: Владычица тьмы», второе место в рейтинге просмотров занимает картина «Выпьем за любовь», замыкает тройку лидеров «Джокер».

Отметим, что «Ростелеком» в течение всех праздничных дней, с 31 декабря по 8 января, работал в особом режиме. На специальном круглосуточном дежурстве находилось более 120 сотрудников компании. Связисты, сети связи и оборудование станций были готовы к пиковым нагрузкам, нештатных ситуаций зафиксировано не было.