7 октября в родильном доме № 3 города Тюмени зарегистрировано первое рождение. Государственный документ о рождении дочери Марии получила Кристина Дикова. «Я принесла документы на оформление сотруднику ЗАГС, вернулась в палату к своей дочери. После оформления документов меня пригласили за получением свидетельства. Очень удобно!».

Счастливый папа Алисии 7 октября получил первый документ своей дочери - свидетельство о рождении - в Родильном доме № 2 города Тюмени. «Вчера я не успел оформить документы и вернулся сегодня. Очень удобно. Спокойно, комфортно, нет столпотворения», - сказал Александр Алексеев.

«Отлично, что теперь и в Тюменской области есть такая услуга. Это значительно экономит время родителей и позволяет больше времени посвятить малышу и приятным хлопотам», - сказала Татьяна Михайлова, оформляя рождение сына Владимира в Перинатальном центре на Даудельной.

Напомним Распоряжением Правительства Тюменской области от 17.05.2019 № 468-рп утвержден перечень медицинских организаций в качестве места альтернативной выдачи органами ЗАГС Тюменской области документов о государственной регистрации актов гражданского состояния.

Помимо государственной регистрации рождения в медицинских организациях возможно произвести государственную регистрацию установления отцовства, заключения брака, если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке.

В настоящее время государственная услуга по государственной регистрации актов гражданского состояния реализована в следующих медицинских учреждениях Тюменской области:  

- Перинатальном центре (г. Тюмень, ул. Даудельная, д. 1, ул. Энергетиков, д. 26),

- Родильном доме № 2 (г. Тюмень ул. Холодильная, д. 58),

- Родильном доме № 3 (г. Тюмень ул. Баумана, д. 31),

- Областной больнице № 4 г. Ишима (ул. Республики, д. 78),

- Областной больнице № 3 г. Тобольска (3-й Б микрорайон, д. 24).

С 10 июня по 05 октября 2019 года в медицинских организациях Тюменской области зарегистрировано 1 808 рождений (из которых 44 - в Ишиме, 29 - в Тобольске); установлено отцовство в отношении 143 детей; зарегистрировано 15 браков родителей, не состоящих в браке на момент рождения ребенка.