ГИБДД Тюменской области получит оборудование и транспорт для работы по безопасности дорожного движения в рамках одноименного федерального проекта.

В ближайшее время на патрулирование автодорог в сельской местности выедут пять автомобилей «УАЗ Патриот», а в областном центре автоинспекторы будут нести службу на одиннадцати новых автомобилях «Шкода Октавия». Также 37 автомобилей ДПС в регионе оборудуют медицинскими укладками для оказания помощи людям, пострадавшим в ДТП. В настоящее время в распоряжение сотрудников ГИБДД уже поступили аппаратура для измерения сцепления шин с дорожным покрытием и приборы для измерения ровности дорог и обочин, с помощью которых будут выявляться недостатки дорожного покрытия.

Напомним, правительство Тюменской области уделяет повышенное внимание вопросам обеспечения дорожной безопасности. Региональной программой предусмотрено приобретение девяти автомобилей для технического и дорожного контроля, четырех легковых автомобилей и двухсот переносных видеорегистраторов для инспекторов ДПС. Для снижения детской аварийности в регионе организованы такие мероприятия для детей и подростков, как «Безопасное колесо», «Внимание – дети!», «Безопасное лето», в которых принимают участие десятки тысяч учащихся образовательных учреждений.