С 14 июля 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в отдельные законодательные акты, регулирующие трудовые отношения, в частности в ТК РФ, КоАП РФ, Закон РФ «О занятости населения в РФ».

Так, установлен прямой запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения, о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, возраста, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников. Таким образом, остаются только требования к квалификации и деловым качествам работника.

На официальном портале Роструда «Работа в России» - ресурсе для поиска сотрудников и управления вакансиями – на сегодняшний день зарегистрировано около тысячи организаций Тюменской области. Работодатели опубликовали там свыше 22 тысяч вакансий со средней заработной платой более 24 тысяч рублей.

Поисковая система портала простая и удобная, поэтому все желающие могут найти нужную вакансию по большому количеству показателей: по региону, заработной плате, с предоставлением жилья, обучением и другим критериям.

На территории Тюменской области формируется банк свободных рабочих мест и вакантных должностей с гибкими и другими формами занятости, которым могут воспользоваться и граждане старшего поколения.

За 8 месяцев 2019 года работодателями заявлено свыше 3,6 тыс. вакансий с особым режимом работы, в том числе:

- с неполным рабочим днем – 1,6 тыс. вакансий;

- с неполной рабочей неделей - 236 вакансий;

- с гибким режимом работы – 1,6 тыс. вакансий;

- свободным режимом работы - 105 вакансий.

Работающие граждане предпенсионного возраста могут получить смежные специальности или повысить свою квалификацию в рамках национального проекта «Демография». Граждане приобретают дополнительные профессиональные навыки и обучаются основам цифровой грамотности. Центр занятости населения возмещает затраты на обучение работодателю в размере не более 65,7 тысяч рублей на одного человека. Кроме того, работники могут самостоятельно обращаться в органы службы занятости населения и пройти обучение по выбранному направлению.

Обучение может проводиться с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности. Возможно использование дистанционных образовательных технологий в зависимости от выбранной образовательной программы. Сроки освоения образовательных программ различны, но не более трех месяцев.

Самые популярные профессии - «водитель погрузчика», «агент по снабжению», «слесарь аварийно-восстановительных работ», «помощник воспитателя», «бухгалтер», «электромонтер». Но, есть граждане, которые получили навыки эффективного менеджмента ресторанного бизнеса или в рекламе.

Незанятые граждане, предпенсионного возраста, ищущие работу тоже могут стать участниками проекта, и в период обучения получать стипендию в размере - 11 280 рублей (минимальный размер оплаты труда) плюс районный коэффициент.

В настоящее время направлено на обучение 430 тюменских предпенсионеров, из них 213 человек уже завершили обучение.

Обратиться за услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию могут и незанятые граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости. При этом важно, чтобы новые знания нашли свое применение, и незанятый пенсионер вышел на работу вскоре после окончания обучения.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлению Центра занятости населения проводится в образовательных организациях Тюменской области, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности. По завершении обучения выдается документ установленного образца в соответствии с лицензией. Данная государственная услуга предоставляется бесплатно.