74 года назад, 2 сентября 1945 года, на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, являвшейся союзницей нацистской Германии на восточном театре боевых действий. Таким образом была поставлена точка во Второй мировой войне, длившейся шесть лет и ставшей самой кровопролитной в истории человечества. Всего в военных действиях участвовали представители 72 государств – 110 миллионов человек, 65 миллионов из которых погибли. Более 27 миллионов из этих 65 – граждане Советского Союза.

Почтить тех, кто отдал свои жизни за мирное небо над Родиной, в этот день собрались жители всех российских городов, поселков, сел, других населенных пунктов. Состоялся митинг памяти и в Ярково – представители предприятий, учреждений и организаций райцентра, пенсионеры возложили цветы к монументу нашим землякам, не вернувшимся домой с фронта.

Выступившие на митинге заместитель главы Ярковского района по социальным вопросам Любовь Полякова и председатель районного совета ветеранов Альбина Кушникова были единодушны в главном – война, принесшая горе в каждую семью, не должна больше повториться никогда…