Теплым и по-настоящему дружеским получилось мероприятие, состоявшееся в минувшую субботу в фойе Ярковского центра культуры и досуга. В рамках цикла «Летопись времен» (подробнее о нем – в предыдущем выпуске газеты) здесь прошел вечер встречи работников ПМК-15, действовавшей на территории Ярковского района с конца 70-х годов прошлого века до 2006 года.


За столами, в уютной атмосфере собрались коллеги-мелиораторы – словно и не было тех без малого полутора десятков лет, прошедших с момента прекращения деятельности предприятия. Им, крайне редко видящим друг друга в суете будней, – одни давно на пенсии, другие еще продолжают трудиться – было, что вспомнить и чем поделиться друг с другом.


А те, кто знает о работе передвижной механизированной колонны относительно немного, открыли для себя и другие, помимо мелиорации, сферы деятельности ПМК-15. Ведь в «портфеле» этой организации – возведение в Ярково жилого микрорайона, называемого в народе «пээмковским», строительство зданий пожарной части, военкомата, почты, районного суда.


Все это оставили о себе на добрую память работники ПМК-15, которых от души поздравил в этот день руководящий состав предприятия – начальники Александр Никулин, Иван Андриянов, Олег Телевич, главный бухгалтер Гульниса Фахрутдинова и главный механик Валерий Рачонок. За культурную программу вечера отвечали его ведущая Лариса Кощеева, бессменные участники множества мероприятий, проводимых на базе ЦКД, – Виктор Залевский и Владимир Паршуков, а также руководитель и солистка ансамбля народной песни «Казачата» Елена Пешехонова и Регина Мустафина.