Новая дорога – всегда значимое событие. Это комфортная жизнь и большой простор для развития. В Ярковском районе уже много лет уделяется пристальное внимание строительству новых дорожных полотен. Староалександровское сельское поселение не является исключением. Из года в год здесь строится все больше асфальтированных, усыпанных щебнем дорог. Так, и у жителей Староалександровки появился новый повод для радости. На значимом переулке Юргинский, связывающий еще три улицы села, появилось дорожное покрытие с песчано-щебеночным основанием. Теперь люди смогут беспрепятственно в непогоду выехать на работу, отвезти ребенка в детский сад и школу. В 2016 году на совете думы староалександровского сельского поселения депутат Анастасия Репанова обратилась к главе района от имени жителей села с просьбой ощебенить и оканавить переулок Юргинский. Через три года тюменская фирма «Чистые технологии» выиграла тендер на строительство и ремонт переулка и улицы 40 лет Победы.

- Значимое событие для нашего села, рассказывает глава администрации Староалександровского сельского совета Халиль Хасанович Кадыров. 

- Отсыпанный дорожный участок соединил между собой улицы Большую, Пионерскую и Декабристов. А это позволило проложить трубы, отвести воду от домов в период обширного паводка.

Ярковский район уделяет пристальное внимание социальным проблемам. Одно из ведущих направлений – строительство новых дорог. Для этого ежегодно выделяется финансирование.