28 июля отмечался День Военно-морского флота – один из самых любимых еще в СССР, а теперь и в России, праздников. В этот день по всей стране проходит множество памятных и торжественных мероприятий, встречи ветеранов.

Многие из нас наблюдали по телевизору, с каким торжеством прошел праздник во Владивостоке, Севастополе и других городах, где базируется военный флот страны. Особенно зрелищным выдался парад в Санкт-Петербурге. Его посетил глава государства. Владимир Путин заявил: «Наш Военно-Морской Флот уверенно обеспечивает безопасность страны, ее национальные интересы и способен дать достойный отпор любому агрессору. Гарантия этому – уникальные образцы вооружения. Но главное здесь – мужество и выучка флотских экипажей».

День ВМФ отмечается не только в морских портах. Его отмечают и в сухопутных населенных пунктах. В Ярково это ежегодная традиция. Во флоте проходили службу несколько десятков наших парней. Поэтому в воскресенье многие из них, надев бережно сохраненные тельняшки и бескозырки, встретились в районном центре, вспомнили годы службы. По традиции возложили цветы к памятнику тем, кто сражался за Родину, и сфотографировались на память.