Инициативная группа ярковчан начинает компанию по популяризации страйкбола. Это современная командная военно-тактическая игра с использованием пневматического оружия, которое стреляет специальными безопасными пластиковыми пулями. Игра развивает логическое мышление, ориентирование, выносливость, стратегию, командный дух. В России страйкбол официально признан видом спорта.

«Идея организовать клуб любителей страйкбола пришла давно, но удовольствие это достаточно технологичное и дорогое. Но вот представитель парламентской партии ЛДПР в Ярковском районе Илья Сливко поддержал эту идею. Партия выделила деньги на экипировку: защитные маски и оружие, после этого дело пошло», - рассказал энтузиаст игры Сергей Алексеев

Теперь вместе с Молодёжным центром  планируется воплотить в жизнь проект «Твой выбор» – организовать среди подростков тренировки и соревнования по игре в страйкбол, пейнтбол и лазертаг. Активисты считают, что это отвлечет детей от «диванных» гаджетов, поможет не пристраститься к вредным привычкам, воспитает патриотизм и командный дух. А если привлечь в этот проект родителей, то поможет укрепить  семью, повысит взаимопонимание между поколениями.