В Ярково за незаконное изготовление, хранение и ношение обреза осужден 46-летний житель деревни Чеганова. Из мест лишения свободы этот гражданин вышел за четыре месяца до нового задержания. 

Ярковским районным судом мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223, ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные изготовление, хранение, ношение огнестрельного оружия). Установлено, что в апреле 2019 года он ножовкой отпилил ствол и приклад охотничьего ружья ИЖ – 58МА 12 калибра.

Изготовленный обрез он спрятал в бане. На следующий день на рейсовом автобусе привёз ружье в Ярково и прятал в одном из заброшенных домов. Сотрудники полиции задержали мужчину, когда тот переносил обрез за пазухой верхней одежды.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом были учтены активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном. Отягчающим наказание обстоятельством стал рецидив преступлений.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому лишение свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом 130 тысяч рублей. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.