На минувшей неделе в ДТП в Тюменской области пострадали 2 юных велосипедиста и 6 детей-пешеходов. В большинстве случаев дети сами нарушили правила дорожной безопасности.

14 мая на улице Пермякова, 62 автомобилем «Шкода Октавиа» сбит 14-летний школьник. Подросток возвращался с занятия в секции, по предварительным данным, решил в этот день сократить путь. Дорогу он стал переходить вне пешеходного перехода, хотя неподалеку находится светофор. Школьник получил в ДТП ушибы и ссадины.

15 мая в селе Юргинское автомобилем «Лада Ларгус» сбита 8-летняя девочка, которая перебегала проезжую часть. У пострадавшей ушиб ноги. В этот же день 10-летний школьник переезжал дорогу на велосипеде в селе Тукуз Вагайского района, был сбит автомобилем «Ока» . Водитель отвез ребенка домой, в ГИБДД не обратился. Автомобилист был установлен сотрудниками ГИБДД. Права управления транспортом мужчина не имеет, он будет привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП и управление транспортом без водительского удостоверения. Обстоятельства ДТП выясняются.

10-летний мальчик сбит автомобилем «Деу Матиз» на улице Центральной дачного общества «Серебряный бор»  вечером 15 мая. Предварительно, ребенок переходил дорогу вне пешеходного перехода, он получил ссадины стопы. В этот же день на улице Пермякова автомобилем «Фольксваген» сбит 12-летний велосипедист. Предварительно, подросток пересекал перекресток на велосипеде на разрешающий сигнал светофора, а водитель двигался на запрещающий сигнал. Велосипедист получил ушиб. Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства этого ДТП.

Два ребенка стали участниками дорожно-транспортных происшествий в Тюмени 17 мая. В восьмом часу вечера на улице Калинина автомобилем «Рено» сбит 7-летний велосипедист. По предварительным данным, мальчик выехал на велосипеде на проезжую часть в районе перекрестка, он травмирован. Обстоятельства ДТП выясняются.

На улице Судоремонтной в девятом часу вечера автомобилем «Газель» сбит пятилетний ребенок. Мальчик выбежал на дорогу вне пешеходного перехода. По предварительным данным, он был без сопровождения взрослых, хотя дети до семи лет не должны находиться на дороге одни. По предварительным данным, мальчик получил ушиб стопы.

ГИБДД рекомендует родителям внимательно относиться к дорожной безопасности детей. Любое нарушение правил дорожной безопасности может стоить ребенку жизни или принести ему увечья. Находясь на улице без присмотра взрослых, дети могут совершать ошибки при переходе проезжей части в силу возраста, незнания ПДД и психологических особенностей юного возраста.