Пионерский сбор, посвящённый 97-й годовщине детской организации, провели в Ярково ученики 3«Б» класса.

В прошлом году эти ребята надели красные галстуки. Они активно участвуют в сборе макулатуры, помогают одиноким пожилым людям, поздравляют ветеранов с Днём Победы и Днём защитника Отечества. Отряд выезжал на сборы в лагерь «Ребячья республика», побывал на экскурсии в ярковской пожарно-спасательной части, в этом году пионеры стали победителями школьного конкурса «Самый поющий класс» среди учеников начальной школы. Два года подряд отряд участвовал в праздничном шествии 9 мая.

В современной пионерской организации нет политической идеологии. Но представители партии КПРФ уделяют ребятам особое внимание. В День пионерии ребят поздравили наставник отряда Владимир Нахратов и помощник депутата Тюменской областной думы Тамары Казанцевой Леонид Сидоров. Он вручил детям подарки от депутата, а вожатому Глюзе Анваровой - цветы от Покровской первичной организации «Надежда России».  

По информации ярковского отделения КПРФ, пионерские организации на сегодня возрождаются еще в двух школах района: Плехановской и Староалександровской.