"Серебряными" волонтёрами в Ярковском районе стали уже 90 человек. Добровольческое движение среди граждан старшего возраста набирает всё большую популярность. Неравнодушные к чужим проблемам "бабушки" и "дедушки" проводят социальные акции, участвуют в благотворительности, а иногда просто помогают в домашних делах многодетным семьям. 

С 2018 года Ассоциация волонтёрских центров в партнерстве с Благотворительным фондом «Память поколений» успешно реализует федеральную программу «Молоды душой», направленную на вовлечение людей старшего возраста (50+) в добровольческую деятельность и развитие «серебряного» волонтёрства на территории страны.

В Тюменской области центр программы «Молоды душой» был открыт в ноябре прошлого года. Он действует на базе АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр». В Ярковском районе добровольческую деятельность жителей старшего поколения курирует Комплексный центр социального обслуживания населения. 

"Наши "серебряные" добровольцы проводят такие акции как "Сохрани ребёнку жизнь" - раздают родителям брошюры с информацией о соблюдении мер безопасности. Они же активно участвуют в акции "Собери ребёнка в школу", на свои средства покупают необходимые для учёбы вещи и отдают детям. Проводят уроки патриотического воспитания, интеллектуальные игры, дни толерантности, велопробеги. Некоторые добровольцы даже помогают семьям в быту, учат делать домашние заготовки или управляться с хозяйством", - рассказала заместитель директора МАУ "КЦСОН Ярковского района" Вера Антипина. 

К благотворительной деятельности волонтёры привлекают и других жителей района. В феврале этого года десять пенсионерок окончили курсы швейного дела в рамках программы "Реализуй себя!". На уроках они сшили комплекты пелёнок и распашонок, а затем подарили их молодым мамам в родильном отделении ярковской больницы. 

"Серебряные" волонтёры района прошли обучение по психологическим аспектам работы с подшефными семьями.  Примкнуть к добровольческому движению сегодня могут все желающие. Для этого нужно прийти в КЦСОН Ярковского района по адресу: ул. Ленина, дом 71, корпус 2 или позвонить по телефону 2-69-94.