Депутат Государственной Думы Иван Квитка прокомментировал отчёт Правительства России перед парламентом. Член Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» отметил, что вся деятельность исполнительной, законодательной власти на федеральном и региональном уровнях сегодня направлена на реализацию национальных целей развития, поставленных в майском указе Президента Российской Федерации. Для большей эффективности этой работы необходимо согласовывать наши действия. 

«Благодаря партнерским отношениям всех ветвей власти в прошлом году удалось оперативно принять ряд стратегических решений в области экономики, социальной сферы, финансовой обеспеченности регионов и науки. В 2018 году депутаты Государственной Думы рассмотрели и приняли 312 правительственных законопроектов. Большая часть из них направлена на реализацию национальных целей развития и двенадцати нацпроектов. На сегодняшний день это один из действенных инструментов решения стратегически важных вопросов», – подчеркнул Иван Квитка и напомнил, что на реализацию национальных проектов в Тюменской области в 2019 году будет выделено около 23 миллиардов рублей, в том числе 2,4 миллиарда из федерального бюджета.

Фото: РИА Новости

Депутат отметил, что правительство РФ продолжает работать в непростых условиях международных санкций. При этом государство выполняет все обязательства перед населением, оказывается серьезная поддержка отечественному производителю, стабильными темпами развивается экономика.

«Мы научились воспринимать внешние трудности как мотивацию для развития. Нельзя не заметить успехи в области науки. В этой сфере сегодня активно исполняется задача, поставленная Президентом Российской Федерации. Уже к 2022 году в России будет создано не менее 15 научно-образовательных центров. Это наше будущее. Рад, что наши регионы – Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ, понимая важность этого проекта, создали крупный межрегиональный научно-образовательный центр. Он ориентирован на изучение важнейших тем современности, касающихся Арктики, цифровой трансформации нефтегазовой индустрии и биологической безопасности окружающей среды», - отметил Квитка.

Фото: "Тюменская область сегодня"

Депутат рассказал, что проект плана мероприятий в рамках Стратегии пространственного развития должен быть внесен в Правительство в ближайший месяц. Парламентарий выразил уверенность, что общими усилиями удастся реализовывать масштабные проекты, направленные на благополучие граждан, и добавил, что для работы над озвученными законодательными инициативами будет создана специальная группа, куда войдут члены Правительства РФ и депутаты Госдумы, сообщает Уральский МКС Партии "Единая Россия".