Первый случай кражи двухколёсного транспорта в этом году произошёл в Ярково. Велосипед вывели из веранды частного дома на улице Южной. В ходе оперативной работы пропажу сотрудники полиции обнаружили в другом сельском поселении. Злоумышленник успел продать велосипед за тысячу рублей.  

Сотрудники отдела полиции №2 МО МВД «Тобольский» (дислокация с. Ярково) предупреждают жителей района, что случаи пропажи велосипедов у нас не редкость.  

«Велосипеды уводят от зданий школы, от дома культуры, летом в сводке часто фигурирует пляж, бывают случаи кражи из частных дворов и подъездов. Большинство хищений раскрываются. Помогают опросы очевидцев, записи с камер видеонаблюдения, объявления в социальных сетях. Но бывают случаи, когда велосипед могут перекрасить или разобрать на запчасти. К сожалению, кражи велосипедов нередко совершают дети. На учёте по делам несовершеннолетних состоит несколько человек», - рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних Марина Долгушина.

Полицейские советуют пристёгивать двухколёсный транспорт при помощи велосипедных замков, научить этому детей, а также не оставлять на хранение велосипеды в открытых оградах и подъездах.