Продуктивным на высшие награды оказался финал прошедшей недели для ярковских творческих коллективов. Образцовый любительский ансамбль народного танца «Калинка» получил Гран-при в номинации «Народный танец» 22-го Международного фестиваля творчества детей и молодёжи "Золотые купола", который проходил в Тобольске.

Старшая группа ансамбля представила девичий хоровод "Крутись веретенце" и русский танец "Калинка-малинка". На церемонии награждения ансамблю сначала вручили диплом лауреата первой степени, а затем, когда жюри объявляло лучших из лучших – «Калинка» получила Гран-при.

"Конкуренция на фестивале была высокой. В нашей номинации и возрастной категории, например, выступали студенты Тюменского колледжа культуры и искусства. На фестивале было много коллективов, представляющих школы искусств из северных округов, Омска, Челябинска. Поэтому мы конечно переживали и довольны своим результатом", - рассказала руководитель коллектива Ирина Фёдорова.

Еще одного Гран-при 6 апреля удостоена театральная студия «Премьера» Ярковского народного театра в номинации «Театральные встречи» 25-го областного открытого фестиваля народного творчества им. С.И. Мамонтова, который проходит в Ялуторовске. Победу нашему театру принёс спектакль «Курица».  

 «Мы ехали на конкурс впервые, главным для нас было увидеть оценку «постороннего» зрителя и профессионального жюри. Какое-то место занять хотелось, но на главный приз не рассчитывали. И было очень приятно на награждении слышать отзыв жюри о нашей работе. Всем дипломантам наставники давали какие-то советы, к нам претензий практически не было, если не считать мелочей», - рассказала режиссёр-постановщик Людмила Кудрявцева.

Отметим, что в рамках театрального этапа конкурса в Ялуторовске было представлено 25 постановок. Ярковские коллективы заняли также вторую и третью ступень на творческом пьедестале. Дипломом лауреата второй степени отмечены «Три красавицы» Ярковского народного театра, хотя на суд жюри был представлен только фрагмент спектакля. Дипломом лауреата третьей степени награждён Покровский театр юного зрителя (руководитель Наталья Уткина) за комедию «Звонок по России  бесплатный». Специальный приз жюри за актёрское обаяние вручили актёру Покровского ТЮЗа Виктору Пальянову.