Уже о втором случае мошенничества под видом снятия "порчи" сообщается за последние дни в регионе. На этот раз в Тобольске 84-летняя пенсионерка обратилась в дежурную часть с заявлением о хищении денежных средств и золотых украшений.  

На улице к тоболячке подошли две женщины и в ходе разговора убедили, что на ней порча, которую необходимо снять в кротчайшие сроки. Испугавшись за свое здоровье, потерпевшая впустила мошенниц в дом. Для проведения обряда, подозреваемые потребовали у женщины все имеющиеся в доме деньги. Женщина достала накопленные 275 тысяч рублей. Лжецелительницы "подлили масла в огонь" заверив, что на сыне потерпевшей также порча и потребовали снять золотые украшения. Женщина отдала кольцо и цепочку стоимостью 12 тысяч рублей. Все это мошенницы завернули в газету и сказали, что сверток необходимо положить в тёмное место и достать только через три дня. Вечером пенсионерка достала газету, но ни денег, ни золота не обнаружила.

Как сообщает УМВД по Тюменской области, по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В настоящее время полицейские занимаются поиском фигуранток и напоминают гражданам  о мерах предосторожности. Не доверяйте незнакомым лицам, которые запугивают вас порчей и обещают ее снять. Так действуют только мошенники! Ни в коем случае не впускайте их домой и не передавайте им деньги и другое ценное имущество.

Ранее мы сообщали о том, что у тюменской пенсионерки подобные лжецелительницы похитили деньги шубу и ювелирные украшения на сумму порядка 370-ти тысяч рублей.