В Вагае в минувшие выходные прошёл зональный этап XIX областного национального фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Радуга». Ансамбль народной песни «Казачата» удостоен диплома лауреата первой степени, приглашён на торжественную церемонию награждения и гала-концерт лучших коллективов области. 

"На конкурсе мы показывали фрагмент народного обряда, сопровождающего сев и обработку льна. Это было довольно сложное многоголосое произведение. По оценке жюри, мы с ним справились", - рассказала руководитель ансамбля Елена Пешехонова. 

Выступить на гала-концерте также пригласили солистку коллектива Юлию Иянову, также занявшую первое место. На конкурсе юная ярковчанка получила ещё одно приглашение - на поступление в Тюменский государственный институт культуры. 

Еще две представительницы ансамбля "Казачата" Регина Мустафина и Полина Плехова стали по итогам конкурса лауреатами третьей степени.

Сейчас солистки коллектива готовятся к участию в фестивале народного творчества имени С.И. Мамонтова в Ялуторовске. А 6 апреля ансамбль "Казачата" выступит на гала-концерте лучших творческих коллективов Тюменской области «Радуга творчества»  в Тюмени, в концертном зале Колледжа искусств Тюменского государственного института культуры.