В воскресенье, 24 марта, стала известна команда, которой в мае предстоит выступить от Тюменской области на Всероссийском финале Ночной хоккейной лиги в Сочи. Интрига сохранялась до последней игры, в которой наша «Спарта» встречалась с прошлогодним победителем «Транснефтью-Сибирь». Ответ на главный вопрос всего турнира стал известен с финальным свистком арбитра встречи: в Сочи отправляется дубровинская «Спарта», представлявшая в чемпионате Ярковский район.

Ещё месяц назад в подобный исход верилось с трудом. «Спарта» хоть и обыграла в очной встрече второго круга несменяемого лидера всего чемпионата «Соровскнефть», но уступала «нефтяникам» два очка. На судьбу чемпионского звания и единственной путевки в Сочи мог повлиять исход субботнего поединка между «Брандмейстером» и «Соровскнефтью». В случае поражения или ничьей конкурента, у «Спарты» появлялся шанс вырвать «золото». Естественно, при условии собственной победы над «Транснефтью».

Поддержать «Брандмейстер» приехала добрая половина «Спарты». Но и для самих пожарных матч имел важнейшее значение: у них на кону были «бронзовые» медали. И матч получился «валидольным». «Соровскнефть» в случае победы гарантированно занимала первое место. Но в счете повел «Брандмейстер» и, играя самоотверженно, до конца игры сохранил преимущество в две шайбы. В концовке «Соровскнефть» забивает, меняет вратаря на шестого полевого, но, поддерживаемые многочисленными болельщиками, пожарные матч выигрывают - 2:1, и сохраняют открытым вопрос с чемпионством до последней, воскресной, игры.

«Соровскнефти» для первого места теперь была необходима победа коллег – нефтяников, либо ничья в матче «Спарты» и «Транснефти». В первом круге команды сыграли вничью 2:2. Но именно к концу чемпионата «Спарта» набрала уверенный ход и подходила к игре в ранге фаворита. Как отметил на установке перед игрой тренер Максим Коблов, здесь многое решит психология. Надо суметь правильно настроиться, отбросить мандраж и в то же время не «перегореть». К поединку после травмы вернулся в состав вратарь Рамай Аминов, правда, сыгравший на уколах. Но не играть в таком матче было нельзя!

На игру приехали болельщики из Ярково, за «Транснефть» пришли поболеть из «Соровскнефти». Но уже после первого периода стали покидать дворец. Всем все стало ясно – 5:0 к первому перерыву в пользу «Спарты». Ярковчане доминировали во всех компонентах игры, но особенно бросалась в глаза жажда победы, настрой команды. Прошлогодний чемпион так и не забил вновь блиставшему в воротах Рамаю Аминову . 8:0 – более чем уверенная победа в матче, первое место в турнире и по праву завоеванная путевка на Всероссийский финал.

Итак, сезон продолжается. В начале мая «Спарта» вновь, уже в третий раз в своей истории, выйдет на олимпийский лёд Сочи, где сразится с лучшими любительскими коллективами России.