Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении тюменской семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей.

Улучшить жилищные условия смогут молодые родители, у которых вместе с тройным пополнением стало пятеро детей. Дочь Александра родилась в 2010 году, сын Михаил - в 2013-ом, а в 2016 году родились Арсений, Иван и Татьяна. В 2019 году эта большая семья обратилась за предоставлением единовременной выплаты. Право на нее возникает со дня рождения одновременно трёх и более детей до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз.

Эта дополнительная мера государственной поддержки действует в регионе с 2013 года. В прошлом году с её помощью смогли улучшить свои жилищные условия шесть семей, в которых родились тройни. А за шесть лет - 49 семей из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сладковского, Тюменского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Омутинского районов, Голышмановского городского округа, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Выплата рассчитывается исходя из состава семьи на дату обращения - по 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи. Стоимость одного квадратного метра жилья для выплаты утверждает Главное управление строительства Тюменской области по муниципальным образованиям. При этом в состав семьи включаются несовершеннолетние дети, их родители, находящиеся в зарегистрированном браке, являющиеся гражданами Российской Федерации и проживающие в Тюменской области в течение пяти лет, предшествующих обращению за государственной поддержкой.