Делегация Тюменской области приняла участие в международной туристической выставке ITB Berlin. Крупнейшая в мире выставка, которая объединяет пять континентов и около 190 стран, проходила в Берлине 6-10 марта. 

Тюменская область была представлена на стенде Сибири, координатором которого выступила ТК «Олимпия-Райзен-Сибирь». С этой туристической компанией по итогам берлинской выставки будет подписано соглашение о развитии межрегионального маршрута по Сибири, в который войдут несколько регионов.

Как отметили представители Агентства туризма и продвижения Тюменской области, гости иностранной выставки проявили большой интерес к сибирской охоте, природе, термальным источникам, историческому наследию.
«Мы презентовали самые актуальные туристические направления для жителей Европы. Интерес европейцев к истории России возрастает. Это особенно проявилось после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Многие иностранцы посетили некоторые российские города и хотели бы теперь увидеть Сибирь», - рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

                                       

На выставке был презентован национальный туристический проект «Императорский маршрут», в который входит село Покровское Ярковского района. Проект реализуется под эгидой Министерства культуры России совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

В рамках этой презентации стенд посетил потомок Екатерины II, кузен принца Англии Чарльза принц Эдуард фон Анхальт, герцог Саксонии. Сегодня принц Эдуард – известный журналист, постоянный обозреватель культурных и политических событий в мире, телеведущий. Он рассказал о своем желании посетить Тобольск и увидеть дом, в котором проживала семья Николая II.

                                        

Как сообщает регионально агентство туризма и просвещения, сотрудничать с Тюменской областью в туристической сфере уже намерены Греция, Испания, Швейцария, Болгария. Сербия и Германия. Установить деловые контакты со странами удалось, в том числе, благодаря участию в подобных выставках, где Тюменская область имеет возможность заявить о себе и сформировать группы иностранных туроператоров для участия в инфотурах по Сибири.

Фотографии Агентства туризма и продвижения Тюменской области