Надзорное ведомство сообщило о начале проверки, организованной в связи с начислением платы за коммунальную услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Прокуратура Тюменской области совместно с органом государственного жилищного надзора организовала проверку регионального оператора – ООО «ТЭО», а также организаций, осуществляющих подготовку платежных документов - ОАО «ТРИЦ» и филиала АО «ЭК «Восток».

Это связано с выявляемыми фактами отражения в платежных документах недостоверных сведений о количестве проживающих в жилом помещении лиц и связи с этим неверным начислением платы за коммунальную услугу.  

Как уже писало yar72.ru в феврале часть жителей области получили квитанции с указанием ошибочного состава проживающих. Энергосбытовая компания объяснила это техническим сбоем системы. 

После этого компания провела перерасчёт, но у граждан снова появились вопросы. Надзорные органы сейчас пытаются разобраться в ситуации. При наличии оснований будут внесены акты прокурорского реагирования с требованием о перерасчете начисленной платы за обращение с ТКО.