Эпидемический сезон по заболеваемости ветряной оспой начался в районе 7 февраля. С этого времени было зарегистрировано 19 обращений. Из них за текущую неделю с симптомами ветрянки в больницу обратились 11 человек. Все заболевшие дети. 

Как рассказала заведующая инфекционным отделением Областной больницы № 24 Елена Антипина, заболеваемость ветряной оспой в районе на сегодня в пределах сезонной нормы. Вирус ветрянки, что называется, очень "летучий". Обычно все, кто находился в контакте с инфицированным обычно заболевают, если ещё не приобрели иммунитет.

"Хочется обратить внимание родителей, что в этом году у нас в районе отмечаются тяжёлые формы ветрянки - с осложнениями. В местах ранки, под пузырьком образуются очаги инфекции, флегмоны, и они быстро распространяются. Тенденция к агрессивному течению ветряной оспы отмечается последние два-три года во всём мире. Если раньше считалось, что при заболевании можно обойтись одной "зелёнкой", то сейчас мы рекомендуем пациентам обязательный приём противовирусных препаратов", - рассказала Елена Антипина.