Юные лыжники Ярковского района вернулись с соревнований в зачет 22 Спартакиады учащихся Тюменской области. Юноши заняли третье общекомандное место, уступив второе Упоровскому району. На первую ступень пьедестала уже привычно поднялась команда Уватского района.

В личном первенстве лучшими среди ярковчан стали Максим Денисов, занявший третье место в гонке классическим стилем и Данил Ершов, который также взял "бронзу" в гонке свободным стилем. А в заключительный день соревнований наши юноши стали третьими в эстафете. Бежали её Максим Денисов, Шамиль Бакиев, Дмитрий Мурзаков и Данил Ершов.

Ярковские девушки в общекомандном зачёте заняли седьмое место. И это тоже неплохой результат, поскольку наша команда в среднем на четыре года младше большинства участников соревнований. В эстафете от Ярковского района бежали Даяна Латышева, Диана Баженова, Анастасия Архипова и Виктория Першина. Наши лыжницы пришли седьмыми.

"В целом, мы улучшили свои результаты, даже если учесть, что выступали без лидера Егора Брагина. На прошедших соревнованиях девять из десяти детей выполнили первый взрослый разряд. Есть некоторые сложности с инвентарём и расходными материалами. Также не хватило горной подготовки. Надеемся, что когда построят лыжную базу в Сорокино, мы сможем наверстать этот пробел и наши результаты ещё вырастут. Мы будем бороться за первые места!" - рассказала тренер-преподаватель ДЮСШ Ярковского района Татьяна Тутубалина

Фото ДЮСШ Ярковского района

Последний раз команда ярковских лыжников участвовала в областной спартакиаде среди школьников два года назад. Тогда юноши были 4-ми, девушки 10-ми. В 2017 году в эстафете юноши пришли пятыми, девушки - одиннадцатыми. Так что прогресс очевиден. Желаем нашим юным лыжникам успехов и побед!