"Ростелеком" модернизировал телекоммуникации в деревне Новонерда и селе Новокаишкуль. У жителей этих населенных пунктов впервые появилась возможность пользоваться услугами домашнего интернета – раньше здесь были доступны лишь стационарная и мобильная связь.

В зону охвата сетей связи в Новонерде вошли сто домов по улицам Молодежной, Мира, Ельничной, Зеленой, в Новокаишкуле – порядка 150 домов по улицам Полевой, Южной, Центральной и Новой. Населенные пункты находятся в 160 километрах от областного центра. Несмотря на удаленность, "Ростелеком" завершил основные строительные работы в сравнительно короткие сроки.

"До Новонерды и Новокаишкуля построен оптический канал связи, установлено современное оборудование, обеспечивающее работу сети, проведена работа по формированию телеком-инфраструктуры в жилых домах. Общая протяженность построенных участков линий связи составляет около 35 километров", – прокомментировал выполнение работ начальник линейно-технического цеха Ярковского района ПАО "Ростелеком" Олег Коваленко.

В настоящее время в Новонерде и Новокаишкуле проживает более тысячи человек. Заявки на подключение к интернету подали уже сто семей. В перспективе "Ростелекомом" запланировано увеличение количества абонентских портов. Особое внимание провайдер цифровых услуг уделит социально значимым и муниципальным объектам. Сейчас интернетом уже пользуются педагоги школы в Новокаишкуле.