В пятницу в Ярково прошла самая массовая в истории села церемония вручения ключей от новых квартир. Собственное жильё получили порядка 60-ти сирот, которые до этого жили у опекунов или на съёмных квартирах.

Дом на Нагорной специально строился для того, чтобы выполнить обязательства региональной власти по предоставлению жилья детям, оставшимся без родителей и без попечения родителей. Всего в нём 91 квартира, 67 отведены для сирот и инвалидов, 24 - для переселенцев из ветхого жилья. Таким образом, сироты станут основными жильцами новостройки.

Трёхэтажный дом был построен в рекордные сроки - за один год. Участниками долевого строительства выступили правительство Тюменской области и администрация Ярковского муниципального района. Квартиры предоставляются новым жильцам с отделкой "под ключ", кухни оснащены раковинами и электроплитами. 

В Ярково новостройка на Нагорной стала также самым большим многоквартирным домом на данный момент. На внутреннем дворе оборудована детская площадка, установлены скамейки для отдыха. 

Получив ключи от квартир, сироты заключают договор о найме специализированного жилья на пять лет. По истечению этого срока они смогут оформить квартиру в собственность и совершать с ней какие-либо сделки.