Писатель и историк, ведущий телеканала РЕН ТВ Олег Шишкин представит свою новую книгу "Последняя тайна Распутина" в Тюмени.  

По словам автора, издание является плодом двадцатилетнего труда, за который он был вознаграждён ценной исторической находкой. В апреле прошлого года писатель обнаружил в Государственном архиве Российской Федерации "Дело об убийстве Распутина". Считалось, что оно сгорело 27 февраля 1917 г. в начале Февральской революции.

В аннотации к книге, заявлено, что подробности, сообщаемые в этом деле, ошеломляют – на его страницах впервые приводится подлинное заключение о смерти Григория Распутина и раскрывается логика действий следователей царского Министерства юстиции, разыскивавших таинственный "крытый автомобиль". "В этой машине к Дворцу Юсупова, где находилась жертва, ночью приехал убийца и, едва зайдя через потайную дверь, произвел выстрел… Но Распутин не упал, а выбежал во двор, где этот неизвестный и добил его из браунинга калибра 7,65, оружия резонансных политических убийств".

Презентация книги Олега Шишкина "Последняя тайна Распутина" намечена на 22 января. Она пройдёт в Музейный комплекс им. И.Я. Словцова (ул. Советская, 63). Начало в 17:00. Вход свободный.