Пять пожаров произошло в Ярковском районе в новогодние каникулы. Горело почтовое отделение в Маранке, дома в Щетково и Варваре, две частных бани в Усть-Тавде и Ярково. По предварительной информации, большинство пожаров произошло из-за неисправности печей отопления, в том числе дымоходов. 

Как сообщили в 146-й пожарно-спасательной части, 31 декабря в посёлке Усть-Тавда на улице Мира баня размером 3х5 метров сгорела из-за того, что печь слишком долго топилась, металл нагрелся и воспламенил сухие доски. На тушение бани выезжали 6 человек личного состава и 3 единицы спецтехники МЧС.

1 января около одиннадцати часов вечера в селе Щетково на улице Советской произошло возгорание в частном доме размером 5х7 метров. Пожар начался с крыши. Вероятнее всего причиной стал износ дымохода. К месту происшествия были направлены 7 человек личного состава и 3 единицы спецтехники МЧС. Крыша дома сгорела, частично повреждены внутренние помещения. В доме постоянно никто не проживал.

Ночью 4 января, в 3 часа 20 минут, поступил вызов из Маранки. Там горело здание отделения почтовой связи. К месту происшествия были направлены 7 человек личного состава и 4 единицы спецтехники МЧС. Огнём повреждены внутренняя отделка и потолочное перекрытие на площади 6 квадратных метров. Проводится пожарно-техническая экспертиза для выяснения причины возгорания. По предварительной информации, пламя могло возникнуть из-за аварийной работы электрооборудования.

6 января около трёх часов дня в переулке Зелёный в селе Ярково произошёл пожар в частной бане размерами 3х4 метра. К месту происшествия были направлены 5 человек личного состава и 2 единицы спецтехники МЧС. По мнению специалистов, причиной возгорания стал неисправный дымоход отопительной печи. Между кирпичной и металлической частью дымовой трубы возник зазор, сквозь который на чердак бани вылетели горящие угли.

8 января в 2 часа 43 минуты поступил вызов из Варвары. Там произошёл пожар в частном жилом доме 4х6 метров. К месту происшествия были направлены 5 человек личного состава и 3 единицы спецтехники МЧС. Дом использовался как временное жильё для наёмных работников. Причина пожара устанавливается. Наиболее вероятно, что возгорание также началось из-за повреждения дымохода.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУ МЧС РФ по Тюменской области напоминают жителям района об осторожности при использовании печного оборудования. Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии, и обустроены с учетом соблюдения всех требований пожарной безопасности.