Конкурс управленцев "Лидеры России" вступил в стадию полуфиналов. Трём тысячам участников придётся выполнить серию тестов и заданий, чтобы пройти в финал, а там побороться за главный призы - образовательные гранты в размере миллиона рублей.

В этом году организаторы конкурса сделали обязательным социальный компонент. 

"Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий", — сказал Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов. Конкурс "Лидеры России" проводится автономной некоммерческой организацией (АНО) "Россия – страна возможностей", которая учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года.

Победителями конкурса станут порядка ста человек, каждый получит грант в размере миллиона рублей на обучение в любом российском вузе, общение с наставниками - известными руководителями из бизнеса и государственного управления. А в перспективе победители конкурса смогут стать участниками специальной программы развития кадрового управленческого резерва и занять высокие должности.