Полковник полиции Александр Селюнин назначен на должность начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области. Приказ министра внутренних дел подписан 17 декабря 2018 года, сообщает региональное УМВД.

Александр Селюнин родился 13 декабря 1977 года в селе Ярково Тюменской области. В 2000 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, по специальности «Гусеничные машины» по квалификации инженер-механик.

В органах внутренних дел с 2002 года. В различные годы служил в должностях дознавателя отдела по расследованию ДТП, инспектором по дознанию отдельного батальона ДПС, инспектором и старшим инспектором Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства, государственным инспектором, старшим инспектором по особым поручениям  Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области.

С 2012 по 2016 год возглавлял отдел ГИБДД УМВД России по г.Тюмени. С 2016 года - заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области.