Житель села Покровского осужден за езду в пьяном виде. Мировой судья судебного участка № 1 Ярковского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего водителя.

К молодому человеку применена санкция статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Судом установлено, что молодой человек в августе 2018 года был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему было назначено административное наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Несмотря на это, ночью 23 сентября 2018 года он снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и на 93-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск совершил ДТП.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил его права управления транспортными средствами на срок 2 года, сообщает прокуратура Ярковского района.