В минувшие выходные многие жители райцентра, пользующиеся водоразборными колонками, столкнулись с тем, что половина "источников" перестала действовать. 

Причина "водного коллапса" оказалась сугубо экономической - МП "Стройсервис" несёт убытки из-за того, что не все пользователи колонок заключают с предприятием договоры.

"За одиннадцать месяцев этого года из ярковских колонок было бесконтрольно отобрано более двух тысяч кубометров воды, в результате чего наше предприятие понесло убыток на сумму порядка миллиона рублей, – рассказал газете "Ярковские известия" директор МП "Стройсервис" Александр Пропп. – В этой ситуации мы и пошли на такой шаг, как отключение части из них для потребителей. В настоящее время не работают колонки на улице Декабристов, Республики, 34, углу Ленина-Первомайской и у магазина хозтоваров на Ленина. В радиусе полукилометра от них нет ни одного потребителя, заключившего с нами соответствующий договор".

Чтобы пользоваться колонками, потребителям нужно заключить договор с предприятием. Тогда они получат специальный ключ, который позволит набирать воду.

Цена вопроса, по тарифам 2018 года, - 15-17 рублей в месяц с каждого человека, проживающего в доме. Максимальный тариф - 30,81 руб с человека в месяц действует для домов, введённых в эксплуатацию с 2017 года. Но владельцам новых домов обычно такая услуга не нужна.