Губернатор Тюменской области 10 декабря провёл первый прямой эфир в социальной сети "Одноклассники". 

Александр Моор рассмотрел большой блок обращений, приходивших на личный аккаунт главы региона. В ходе прямого эфира прозвучали ответы и по двум проблемам в Ярковском районе.

Клавдия Никишина из Караульнояра спросила: "Здравствуйте, Александр Викторович! Я житель деревни Караульнояр Ярковского района. До деревни дорогу отремонтировали, а когда проложат дорогу в деревне?"

"Действительно, в границах населённого пункта проходит автомобильная дорога протяженностью 1 км: полкилометра в грунте, полкилометра в цементобетоне. Устройство твёрдого покрытия на грунтовом участке дороги предусмотрено планом дорожных работ на 2019 год"ответил Александр Моор. 

Вскоре прозвучал ещё один "дорожный вопрос" от ярковчан. 

Надежда Кондратьева написала: "Здравствуйте, Александр Викторович! Долгое время проживаю на севере, в городе Нягань. Выйдя на пенсию, хочу вернуться в своё родное село Староалександровка Ярковского района. Проблем на селе много, но самая главная проблема - это дороги". 

"В селе Староалександровка у нас 7 км дорог. Всего пока только 5% в твёрдом покрытии, - ответил губернатор. - В настоящее время по итогам аукциона проводится процедура заключения муниципального контракта на ремонт переулка Юргинский и улицы 40 лет Победы с устройством дорожного покрытия из щебня и укладкой водопропускных труб. Общая протяжённость ремонта - 750 метров. Заключается контракт по итогам аукциона на устройство водоотводных канав и водопропускных труб на улицах: Большая, Декабристов, Пионерская. Все эти работы должны быть выполнены летом 2019 года". 

Прямой эфир губернатора продолжался более часа, его посмотрели свыше 200 тысяч человек. Александр Моор ответил на вопросы, касающиеся образования, строительства и реконструкции дорог, мостов, школ и детских садов, переселения из аварийного жилья, благоустройства, экологии и многих других сфер.

"Конечно, я успел ответить не на все поступившие вопросы. Но обращения, не прозвучавшие в прямом эфире, разумеется, не останутся без внимания. Их авторы получат объективные и полные ответы от моих заместителей или руководителей профильных департаментов", - подчеркнул губернатор. Александр Моор поблагодарил пользователей соцсети за общение и пообещал, что практика ответов на обращения жителей региона в режиме прямых эфиров будет продолжена.

Посмотреть запись трансляции можно по ссылке: https://ok.ru/live/934293479131