В минувшую субботу в восемь часов вечера на пульт диспетчера 93-й пожарно-спасательной службы Заводоуковска поступило сообщение о том, что в жилом доме поселилась змея. На вызов немедленно выехали спасатели.

"У меня двое маленьких детей, а потому я много стираю. В очередной раз я загрузила стирку и открыла шкаф, в котором у меня хранится стиральный порошок, там же лежат и детские игрушки для купания, то сверху на них увидела змею. Вначале я подумала, что это игрушка и потянулась дальше за стиральным порошком, но она пошевелилась и тут я поняла, что она живая и может быть опасной, – рассказывает хозяйка дома Екатерина. – За несколько минут я собрала детей и мы ушли из дома. Рисковать и отлавливать сама я не стала и вызвала сотрудников МЧС".

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, через шесть минут после звонка, спасатели прибыли на место. С помощью удавки они отловили полуметрового непрошенную гостью. Начальник караула предположил, что это ядовитая гадюка. В дом она попала через щель в полу, отыскала в ванной комнате уютное местечко. Поскольку довольно давно стоят низкие температуры, можно предположить, что в подпол она попала ещё в тёплое время. Огромное счастье, что её заметил взрослый человек, а не ребёнок, который мог принять змею за игрушку.

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям частных домов своевременно проводить ремонт и устранять всевозможные щели в полу. На вентиляционные отверстия в фундаменте (отдушины) обязательно надевать крышки.