Подписка на газету 2019

 

В ноябре в Ярково началась акция "ГТО рулит". Судейская коллегия Центра тестирования приходит на предприятия и в организации. Они предлагают работникам пройти два испытания, входящих в обязательную программу комплекса "Готов к труду и обороне". 

Тесты выбраны самые простые: отжимание (правильно называется "сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу") и наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье.

"Мы обошли уже порядка 20 организаций. С наклонами справляются все, с отжиманиями дело обстоит немного сложнее, тем не менее ярковчане норматив выполняют. Вообще, нормативы ГТО не требует от человека каких-то сверхспособностей. С ними вполне справляются те, кто ведёт здоровый образ жизни и соблюдает двигательную активность" - рассказала администратор Центра тестирования комплекса ГТО при Ярковской ДЮСШ Ольга Васильева.

Результаты тестов комплекса ГТО, в зависимости от пола и возраста, можно отнести к достижениям на "золотой" знак, "серебряный" или "бронзовый". Например, женщина в возрасте 30-ти лет на "золото" должна отжаться 13 раз, а на "бронзу" - 7. Мужчине этого же возраста на "золото" засчитают 32 отжимания, на "бронзу" - 16.

Полностью с таблицей нормативов можно ознакомиться на сайте www.gto.ru. Там же нужно пройти регистрацию в автоматизированной информационной системе. После этого нужно пройти медосмотр, получить справку с доступом для прохождения комплекса и позвонить в центр тестирования по телефону 27-2-20.

"Испытания можно пройти в любое удобное время в будние дни. Мы обычно подстраиваемся под график участников Утром, вечером, в обед - как будет удобно, - отметила Ольга Васильева. - Летом все тесты можно пройти в один день на стадионе. Зимой делим на испытания в зале и на улице. Есть возможность пересдать какой-то из нормативов в другой день, если результат участника не устраивает".

Когда все испытания пройдены, результаты заносятся в электронную базу данных. Вручения "медали" придётся подождать несколько месяцев, поскольку изготавливается награда в Москве, с соблюдением строгих требований к государственным знакам отличия.

В 2018 году жителям Ярковского района было вручено 42 золотых знака ГТО, 176 серебряных и 157 бронзовых.