Подписка на газету 2019

 

С 30 ноября по 2 декабря в Тюмени проходил VIII Международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры "Сибирские родники" в рамках конкурса "Сибирский исток".

Конкурс проводится с целью сохранения и развития народной культуры, выявления талантливых исполнителей и самобытных творческих коллективов.

В этом году количество участников составило порядка 800 человек. Были исполнители и коллективы из разных городов и районов Тюменской области, ЯНАО, ХМАО, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Омска, Белоруссии. Оценивало работы конкурсантов жюри под председательством Заслуженной артистки России, профессора Ирины Бибеевой.

Ансамбль "Казачата" удостоен диплома лауреата II степени в категории любительских коллективов смешанной возрастной группы. Первое место в этой категории занял ансамбль казачьей песни "Слобода" (г. Сургут).

 

"Казачата" - достойный ансамбль, который мы знаем уже несколько лет. И мы видим, что коллектив развивается на качественном уровне. Что особенно важно: дети понимают смысл народной песни. Знают о чём она и в по какому случаю поётся. И надо отметить, что руководитель ансамбля - Елена Пешехонова, очень хорошо справляется со своим делом. На достойном профессиональном уровне" - отметила организатор конкурса "Сибирские родники", создатель знаменитого фольклорно-этнографического ансамбля "Росстань", Лилия Дёмина.