Подписка на газету 2019

 

По информации регионального УМВД, в Тюмени за один день сразу 6  граждан обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Все случаи происходили по похожей схеме. 

Неизвестные, представившись сотрудниками службы безопасности банка, звонили тюменцам на сотовые телефоны. Под предлогом предотвращения несанкционированной покупки, либо снятия денежных средств с банковской карты, злоумышленники узнавали её реквизиты, после чего с карты списывались все денежные средства. Общая сумма ущерба граждан составила почти 200 000 рублей.

Телефонные мошенники, как правило, работают по двум схемам: либо присылают смс-сообщение с каким-то текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят, и, будучи хорошими психологами, завладевают конфиденциальной информацией.

Правила безопасности, чтобы не стать жертвой мошенников:

  • Сохраняйте смс-сообщения с телефонами, а также входящими звонками злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае – не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте тех действий, о которых вас попросят.
  • Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно прекращайте разговор и сообщайте в правоохранительные органы. 

По заявлениям от пострадавших лиц в настоящее время полиция проводит необходимые мероприятия по установлению личностей злоумышленников