Подписка на газету 2019

 

Подведены предварительные итоги народного голосования за присвоение российским аэропортам имён выдающихся деятелей. 

Согласно результатам на сайте "Великиеимена.рф", аэропорт "Рощино" будет носить имя учёного Дмитрия Менделеева, за это проголосовали более 75 тысяч респондентов -  61% из тех, кто приняли участие в опросе.  

На присвоение имени Дмитрия Менделеева претендовали также московский аэропорт "Шереметьево", но там великий химик "уступил" великому поэту Александру Пушкину. Также имя Менделеева рассматривали для аэропорта в Набережных Челнах. Однако большинство респондентов проголосовало за крупного татарстанского промышленника, министра химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР, Николая Лемаева.

К Тюменской области внимание населения к голосованию активно привлекали представители власти, общественники и деятели культуры. В частности, 27 ноября в здании аэропорта "Рощино" актёры театра "Мимикрия" представили героев голосования в виде живых скульптур. 

ИА "Тюменская линия"

Фото ИА "Тюменская линия"

В итоге, жители региона проявили большую активность в выборе имени для аэропорта - в интернет-голосовании приняли участие более 122 тысячи человек. Для сравнения, по новосибирскому аэропорту высказались порядка 150 тысяч респондентов, по омскому - 110 тыс., по московскому "Шереметьево" - 102 тыс., по аэропорту в Сочи - 49,4 тыс. Самую большую активность граждане России проявили по аэропорту "Домодедово" - 264 тысячи голосов. Большинство из которых отдано за Михаила Ломоносова.