Подписка на газету 2019

 

Урало-Сибирский РЦ РТРС приступил к расконсервации передающего оборудования второго мультиплекса в Тюменской области. В Ярково и Новоалександровке уже транслируются 20 каналов телевидения, которые входят в обновлённый пакет. Абонентам, уже подключённым к цифровому эфирному ТВ, достаточно просто обновить список каналов через меню "Автонастройки".

В остальных населённых пунктах подключение второго мультиплекса пройдёт согласно графику. Планируется, что встречать Новый год все жители региона смогут в компании 20 цифровых каналов.  

На юге Тюменской области построены и действуют 28 цифровых станций. Они обеспечивают цифровым сигналом около 97% жителей региона. 

 

"Включение передатчиков второго мультиплекса - важный и закономерный виток на пути к цифровизации региона и всей страны в целом, отметил Директор Урало-Сибирского регионального центра РТРС Евгений Дроздинский. - Буквально несколько лет назад жители тюменской глубинки могли принимать не более трех-четырех каналов. Теперь их стало 20 в принципиально другом качестве. Благодаря внедрению новых технологий и единого информационного стандарта все жители получили равные возможности в получении информации. Это одно из важнейших прав в условиях современного мира".

С запуском второго мультиплекса жителям региона стали доступны 10 дополнительных каналов: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».