Подписка на газету 2019

 

Губернатор Тюменской области распорядился выделить средства на покупку дома для многодетной семьи из Ярковского района. В понедельник Александр Моор провёл личный приём граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». По видеосвязи из Ярковского района к нему обратилась многодетная мама. В октябре у семьи сгорела квартира, купленная на средства материнского капитала.

Пожар в посёлке Заречном произошёл в ночь на 20 октября 2018 года. Одна часть двухквартирного дома выгорела полностью и восстановлению не подлежит.

В семье пятеро детей, совсем скоро родится шестой ребенок, при этом оба родителя работают. Сейчас погорельцы арендуют дом. Собственных средств для решения жилищного вопроса им не хватает, потому родители обратились за помощью к главе региона.

Александр Моор подписал поручение о выделении средств из областного бюджета на покупку дома для многодетной семьи. Также во время беседы губернатор поинтересовался, участвовал ли муниципалитет в проекте "Единой России" "Дом для молодой многодетной сельской семьи". Глава Ярковского района Евгений Щукин проинформировал, что построенный дом для многодетной семьи в селе Маранка был сдан в минувшем году.