Подписка на газету 2019

 

На сегодняшний день в Ярково и подобных ему населенных пунктах доступны лишь десять каналов первого мультиплекса, вторую десятку каналов пока бесплатно смотрят лишь жители относительно крупных городов. К новому, 2019 году подобное «цифровое неравенство» в стране будет устранено. Кроме того, планируется, что сразу же после новогодних праздников, 10-12 января, по всей России прекратится вещание прежнего, аналогового телевидения. Таким образом, всем тем, кто еще не смотрит телевизор в цифровом формате, следует поторопиться с обновлениями.

«При этом далеко не всем селянам нужно бежать в магазины, чтобы приобрести приставки для просмотра цифрового ТВ, – отметил Олег Налобин. – Понятие «цифровое телевидение» сегодня включает в себя не только два мультиплекса, но и спутниковое, кабельное, интернет-телевидение. Таким образом, если в том или ином домовладении уже установлена спутниковая «тарелка», приобретение дополнительного оборудования не потребуется – оба мультиплекса бесплатно «зашьют» в программу «Триколор-ТВ», «НТВ-плюс» и других подобных операторов. Более того, в дальнейшем потребитель может отказаться от просмотра платных программ, оставив у себя лишь двадцать бесплатных».

Еще один нюанс касается просмотра программ цифрового эфирного телевидения в населенных пунктах, попадающих в зону неуверенного приема телесигнала. Таких, учитывая достаточно сложный рельеф в ряде районов, в нашем регионе немало. По словам Олега Налобина, предполагается, что в этом случае потребителям услуг частично будет компенсироваться стоимость приобретения оборудования для приема цифрового сигнала. С перечнем населенных пунктов и порядком компенсации в Тюменской области должны разобраться в самое ближайшее время.