В Ярковской центральной библиотеке большое пополнение фонда на взрослом абонементе. В октябре пришло порядка 70-ти новинок. Это, в основном, художественные произведения современных авторов, в самых популярных среди читателей жанрах. Много женских и мужских детективов, историко-приключенческие романы, фантастика и фэнтези.


Несколько изданий закуплено специально для молодёжи в популярном сегодня сегменте "хиты и звёзды рунета". Например, книга "Только ты" Янины Логвин о подростковой любви и её трансформации в более позднем возрасте. Или любовный роман "Ду/ра" много обсуждаемого сегодня автора Дианы Килиной.
Можно обратить внимание на американский бестселлер - библиографический роман "Замок из стекла" автора Джаннетт Уоллс, которая описывает своё детство с родителями-мечтателями, которые не очень любили работать и почти не беспокоились о том, чем накормить детей.


Есть среди новинок: "Токийские легенды" Харуки Мураками, "Марсианская Илиада" Дэна Симмонса, "Жестокий принц" Блэк Холли, "Гвенди и её шкатулка" Стивена Кинга и Ричарда Чизмара. Закуплены также новые произведения Николая Леонова, Владимира Колычева, Марии Метлицкой, Елены Михалковой, Анны и Сергея Литвиновых.
Как отметили в библиотеке, фонды всех 23 филиалов в районе обновляются каждый месяц. Летом было много новых детских книг, пока у младших читателей было много свободного времени. В ноябре планируют существенно обновить классическую литературу по школьной программе. Постоянно обновляется фонд литературы на татарском языке: поэзия, рассказы, повести. Есть новые издания для слабовидящих людей, это и журналы с крупным шрифтом, и аудиокниги на дисках, и тактильные книги со шрифтом Брайля.