Специально для этого выделен автобус, но возить в нем детей младше трёх лет нельзя. Поэтому родителям пока что придётся выбирать, что удобнее: подождать либо доставлять детей в садик своими силами. Впрочем, малышей двух-трёхлетнего возраста в сельском поселении сейчас всего четыре.

В Сорокино все дошкольники будут ходить в одну разновозрастную группу. Здесь набралось, как мы уже писали, 32 человека. При реконструкции помещения в детсаду «Сорочонок» была смонтирована  система «Тёплый пол», в санитарном блоке установлена сантехника с датчиками движения – вода начинает литься, едва дети подносят руки к водопроводным кранам. Малыши тут же с явным интересом исследовали эту «технологию».

Добавим, новые детские сады уже оснащены мебелью и инвентарём. В группах много новых, едва распакованных игрушек. Гости также принесли с собой немало подарков: развивающих наборов, книг, игровых комплексов.

«Надеюсь, годы, проведённые в детском саду, станут для ребят одними из самых лучших, здесь поселятся смех и радость, а ребятишки будут чувствовать тепло и уют, – сказал в Плеханово глава администрации Ярковского района Евгений Щукин. – В целом же, открывая такие детсадовские группы в школах, мы надеемся, что количество дошколят в поселениях будет только увеличиваться. И тогда уже мы будем принимать решения о строительстве дополнительных помещений».

Напомним, детские сады с группами полного дня в Плеханово и Сорокино не работали с 90-х годов 20-го века. За это время успели вырасти те, кто выпускался последними из дошкольных учреждений советского периода, и сегодня они привели в садики своих детей.

С понедельника детские сады «Улыбка» и «Сорочонок» заработали в полноценном режиме.